Понедельник, 14 Декабрь 2020 08:11

РЕЙД «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» ПО КОНТРОЛЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В СТОЛОВОЙ.

11 декабря 2020 года представители Совета родителей школы №7 проверили, как организовано горячее питание в школьной столовой. В рейде приняли участие родители обучающихся школы (Белевич Н.А., Коваленко О.М.), представители администрации ( директор школы Бражникова Н.А., зам.директора по ВР Муратова Н.А. , представитель МО классных руководителей Филиппова О.А.

   Целью рейда было осуществление контроля за организацией школьного питания.

Задача сегодня не только дать оценку состоянию школьного пищеблока и обеденного зала, соблюдению режима и качеству готовых блюд, но и проверить, как организована работы школьного общепита в новых санитарно-эпидемиологических условиях.

В школе №7 замечаний к организаторам школьного питания и работникам столовой не было. На кухне и в зале был полный порядок. Горячий завтрак, по отзывам детей, — вкусный и сытный. Охват горячим питанием в нашем образовательном учреждении составляет 100 процентов. Заведующая столовой Семидоцких Н.А. ответила на все, интересующие родителей вопросы. Питание осуществляется строго в соответствии с 10-дневным цикличным меню. Повара здесь стараются готовить пищу, как дома. И главное – строго соблюдается график работы столовой и система рассадки детей, что позволяет минимизировать контакты обучающихся. Все в соответствии правилами, утвержденными главным санитарным врачом РФ.

   Очень важно, что контроль осуществляют сами родители, которые должны знать, как питаются их дети. А учитывая, в каких условиях мы сейчас находимся, особый график посещения столовой сегодня тоже имеет большое значение. Все требования и рекомендации здесь строго выполняются. Это является гарантией, что учебный год продолжится в том же режиме.

     Мониторинг горячего питания обязательно будет продолжен. Очень важно, чтобы родители, находясь на работе, были спокойны за безопасность и здоровье своих детей.